Стихотворение «Чуткость к миру глубже, чем кажется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Stellaris".

Чуткость к миру глубже, чем кажется...

Любовью я объят ко всему живому,
Что раскидано по уголкам вселенной:
Нет на свете лучше мечты желанной,
Чем дарить покой, свет краю мирному.

Я не остановлюсь ни перед кем,
Чтоб принести народам простоту...
Ваши подкупы и чины мне зачем,
Коли нельзя поговорить начистоту?

Бумаги их не спасут, бюрократ!
Ты не станешь картинам рад,
Если выйдешь на сотни метров
И заглянешь к бедным в ров...

Им нужны не социальные программы,
Но хоть уверенность в рутинном труде;
Помочь обездоленным сможем мы,
Отдавшись к их заботам, как к отраде!

Потому я не могу жить без их лиц,
Знаю, голосам отдал внимание чьим;
Мне не падают за монеткой ниц –
– Они кивают в радостях, а я – им.

Я не оставлю в стороне никого,
Я найду для вас выход из адов,
Где уже горят сотни ваших садов:
Мне поможет доброта и слово...

Мне поможет не только своя душа,
Но и надежда твоя, улыбка мальца;
Знайте – будет протянута скоро рука,
Что принесёт огонь в ваши сердца.

Так просто в общем большом строю
Я наравне с вами упорно завоюю
Место под солнцем, и толпа, мой дом,
Окрепнет телом и непорочным духом.

Только чрез года тусклые и холодные,
Спустя грязь и километры тёмные
Мы наберём единство, силы материал,
Сбросим неудобств чугунные повязки.

Это будет новый рассвет, когда всем
Мы над планетой единою гурьбой,
Натянув флаг единой Семьи, объявим:
,,Выигран, братья и сёстры, за мир бой!"

Выигран, молвите? Подумать и о вас,
Мои босоногие, пора, ребята, пора!
Новая эра наступила у тех, кто двигал
Борьбы за воду, воздух чистый сказ!

Каждому вручить небо, чистое от суден,
Очаг родной, серп, благие семена флоры
Да спокойные, живописные просторы?
Да, я на эти простые радости способен.

Будьте уверены – передышка для мира
Наступила, чтоб сделать рывок новый
Туда, где жить под звёздами несложно,
Туда, где за потомков никак не боязно...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама