это просто случайность
если не довелось
жить в мире кофемашин
и понемногу
становиться частью
мирового уродства
смотрю по веб-камере
где-то в африке
весёлые бедняки
может быть
уже инфицированные вич
поют и танцуют
возле своих
картонных домиков
Там тоже есть необъяснимая тоска, которую не постигнуть ни умом, ни сердцем. Только там ещё может не существовать даже такого понятия, как тоска. Ты вроде и держишь копье, но зверь тебе становится вдруг страшно не нужным.
Погибший в Монголии Леонид Бек после экспедиции в Африку писал мне, что он убедился - если человек и может там жить, все силы уходят только на выживание и борьбу с окружающими условиями.