Искал тебя! Искал повсюду!
Еще не зная, не любя,
Поверив чудному этюду,
Отобразившему тебя.
Этюд неброский...Очертания...
Полуулыбка и овал...
Искусственный объект желания,
Юнца, сразивший наповал.
Максимализм, границ лишенный,
Брал с ходу штурмом города,
А разум, образом пьяненный,
Шептал в бреду - Не та! Не та...-
Не отмахнуться! Не забыться!
У наваждения в плену...
Высокому, дано ли сбыться?
Средь тысяч, повстречав одну...
И надо ли тянуться к чуду?
А может просто? Без чудес?
В руке синица - не с этюда.
Клин журавлей давно исчез...
Случилась жизнь, хмельным сонетом...
Как дань не сбывшейся мечте.
И только звук, гонимый ветром,
Уносит тихое - Ты, где?...- |