Стихотворение «ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 92 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ


Любовь…
Она – такое чувство…
Она прекрасна и нежна.
Из всех искусств любви искусство
важнейшее, но и важна
влечения в ней обоюдность,
а также важен в ней интим;
и, значит, в ней ценна безлюдность,
и хайп в ночи не допустим.

Душевность, такт и деликатность,
когда вдвоём Она и Он…
В любви ночной важна приватность;
а соглядатай – выйди вон!

…Поэзия – другое дело.
Здесь экивокам места нет!
Пародией лупи тех смело,
кто скажет, что ты не поэт!


Д. Александрович      

Любовь...

Она робка, она стыдлива,
она не в силах глаз поднять,
она блудлива, тороплива,
она не в силах страсть унять.
Она жестока, бессердечна,
ей в наслажденье заставлять
страдать и наносить увечья
душе неискушенной всласть.
Она - коварная плутовка,
и обожает мной играть:
то завораживает ловко,
то убегает, чтоб опять
мне голову вскружить и наслаждаться
моей беспомощностью перед ней.
Ей посылаю я проклятья -
проклятья посылаю ей.
Она ж смеётся мне в глаза,
она победу торжествует,
она уверена: нельзя
мне без неё, она ревнует
меня к покою, разуму и сну,
и бесится от счастья, когда я тону,
и плачет, если не иду ко дну.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 11.02.2024 (1)
Я, собственно, обидчиков пародией и луплю, 
Из-за того, что я их по христиански жалею и люблю... 
     20:21 11.02.2024
Вот это правильно!
     21:04 10.02.2024 (1)
...мне достаточно трудно комментировать. Вернее, выразиться в достаточно короткой и емкой форме. но здесь картина написана в пастельных тонах, и каждый может выбрать свой любимый оттенок.
...вот как-то так, автор.)
     20:21 11.02.2024
Спасибо, Лёня!
     20:07 11.02.2024 (1)
1
Мелодии, подобранные автором - отражение его безукоризненного вкуса. 
     20:18 11.02.2024
Моей жене нравится Крис Ри, особенно эта песня "And You My Love".
     06:08 10.02.2024
Второй вариант изящней
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама