Стихотворение «Семья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Честно сказать... Это намного глубже, чем кажется на первый взгляд. То дно, про которое я хочу сказать выражается в любви к тем, кто относится ко мне лучше, чем Кто-либо из родственников. Опять-таки это выражение слишком громко сказано, ведь есть те, кто может дать мне то, что я требую. Но с другой стороны мне кажется, что у меня слишком завышенные ожидания к людям. В любом случае... Я так вижу. 

Семья

Моя мать меня не любила и очень редко что-то дарила, 
На праздники иногда было что-то паршивое, 
А я как всегда виноват из-за своего недовольства. 
Я слышать привык в свой адрес только унижения, 
Которые так и раздаются эхом по моей душе. 
И ждать, когда мне стукнет 18 лет, не долго, нет, 
Но очень противно в такой семье и доме делить обед. 
И да, хоть мы и пытаемся жить без ссор и бед, 
Но ссоры будут всегда, даже если будет день рождения и торт на десерт. 
Вокруг меня нормальных людей нет, как и нет большого количества счастливых моментов в моей жизни. 
В жизни, которой каждый день даётся с особым трудом
И без тревоги очень сложно обойти порой картины с наигранными улыбками.
Моя семья находится далеко от меня
И хоть они мне не родня, но с ними я ощущаю себя дома
И моя душа очень спокойна при виде их лиц. 
Их доброта никаких незнает границ. 
Всегда чувствую я искреннюю любовь в их словах. 
Дождаться момента приехать к ним и почувствовать облегчение от крепких объятий в тот час, 
Когда уж будет поздно плакать по тому, что ты чувствуешь себя одиноко в это огромном мире без доброты. 
Радует то, что есть те люди, которые дарят веру в мир без вражды. 
Смотря на них хочется брать пример и идти дарить улыбку прохожим, 
Которые как всегда хмурые идут на работу. 
Их серые лица наполнить светлыми искрами моей бенгальской улыбки. 
Запустить цепную реакцию на весь город, а там и по всему миру.
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама