Мир к нам пришёл из таинства основ,
Что в трелях птичьих, трепете цветка.
Стихи из таинств, истиной творя,
Явили свет животворящих слов.
Но кто пройти по острию не смог,
Того взяла бессмысленная мгла –
Где слёзный шлях и нищих череда,
Чей разум пал в долине ложных снов.
Стремясь к высотам звёздным в вознесенье,
Не жди к себе божественной любви.
Коль не паришь в волшебном озаренье –
Тебя спасут гонимые стихи,
Они – как крах, как словопреступленье,
Они – как луч прорвавшейся зари.
|