Написаны тонны стихов.
Ещё больше писано прозы.
Бумага их терпит легко,
Но позже... пылятся без спроса!
***
Если можешь не писать – не пиши,
А с друзьями лучше спой для души!
Чтобы песня та неслась над костром
Под гитарный перебор о былом...
***
О чём витийствуют поэты?
Зачем, вперяя взгляд в закат,
Из слов рисуют пируэты?...
Народ предпочитает мат!
***
Ты жаждешь дать свободу людям,
Чтоб каждый высказаться мог?
Наивный! Вновь придут к редутам
Из пушек подводить итог!
***
В миру́, где волк в овечьей шкуре,
Вещает стаду блеющих баранов,
Что плов и мясо на шампуре
Куда вкуснее при́горшни бананов,
Настанет время, поздно или рано,
Когда съедят последнего барана!
***
Накаркал, говорят о злом пророке.
Предвидел, философски молвят через век!
Не думая, что правят всем пороки
И власть над миром снова захватил гобсек!
10.02.2024
|