Стихотворение «НИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
В Париже, в Лувре есть есть огромная мраморная скульптура прекрасной фигуры женщины - Ангела с крыльями и устремленными вперед руками, но без головы. Эта скульптура называется - "НИКА"  и олицетворяет - Победу. Но без головы она не потому, что ее откололи при перевозке - так автор символизирует  суть военных побед.

НИКА

                  
О жертвах – без слез и без криков
но боль – от небес до травы,
победа – известна, как – Ника,
и статуя – без головы…
Потоком, как раньше в конвертах,
течет похороненных вал –
бессмертного память и смерти –
портретный идет карнавал.
Не просто портреты, а Лики,
что выше вождей и молвы,
на них громоздятся все Ники,
статуями без головы.
Так мы отмечаем победу –
ее безголовую суть,
а головы сгинувших дедов –
«Предтечей» потомки несут.
Ликуют в кремлях и соборах –
от Ирода – памяти нить.
И пишет «пацан» на заборе: -
«Такое могём повторить»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама