Стихотворение «Сагаалган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 103 +1
Дата:

Сагаалган

Белый месяц, Белый Старец,
Сагаалган ступил на землю,
Над бурятскими степями,
Басаган запела песню.
Льется звонко в поднебесье,
Голос девичий хрустальный,
Заметает метель степи -
Все плохое в этот праздник.
С пожеланием достатка,
Счастья, мудрости, удачи,
Белый Старец принес радость,
В белом снеге беды пряча.
Он желает всем здоровья,
Пониманья и везенья,
Белой пищей окропляет,
Все дороги поднебесья.
Басаган поет всё звонче,
Ей метели подпевают,
Над бурятскими степями,
Белый праздник наступает.
Послесловие:
Сагаалган - буддийский новый год
Басаган - девушка по-бурятски
Белый Старец — у монгольских народов хранитель жизни и долголетия, один из символов плодородия и благоденствия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 10.02.2024 (1)
1
Басаган...  Красиво звучит по - бурятски девушка... 
Загадочно... 
     17:55 11.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама