Стихотворение «Люблю людей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: любовьчеловекразмышления
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Люблю людей

Люблю людей за красоту их, яркость,
За злость, за ревность, за печаль,
За яркий луч в глазах прекрасных,
За серый отблеск мести в их словах.

Люблю людей за честность,
За коварство, что пожирает сразу изнутри.
Люблю за видимое счастье,
И счастье то за страхом их других.

И пусть возносится надежда,
Касаемая светлых грёз,
Когда любить все станут вечно,
Пророков и любителей всех слёз.

Люблю людей, но так они пугают.
Пугают злостью и жестокостью в глазах,
Пугают злым отчаянием и страхом,
Пугает оптимизм в суровых тех годах.

Люблю людей за робость иль бесстрастность,
За мелодичность их творений и стихи,
За яркий свет, что излучают красивые сердца всех их.

И пусть подарит сердцу сон,
Загадочную, мрачную мечту.
Пусть воплотятся их старания,
Пусть обретут они покой или признание.

И я люблю людей за всё,
Ведь столь легки характеры их все,
Что возвышает нас с тобой.
Но пусть возрадуются все!

Да, я люблю людей за всё это,
За внешнее, за ум их, за глаза.
И вот же знай, что не за это смогла я полюбить сильнее лишь тебя.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама