Стихотворение «Халиф на час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 80 +1
Дата:

Халиф на час

Если бы я стал халифом мира
Хотя бы на час,
Я б тогда прекратил все войны,
И сказал: «Жизнь людей дороже нас»,
Я б тогда велел всем людям дружно -
Обниматься на пути,
Я б велел всем улыбаться,
Быть любимыми и любить...
Я б велел всем просто жить,
Верить в Бога и мечты хранить,
Я б велел не горевать,
Жить как ангелы,
И любовь в сердцах искать,
Я б велел никому не ругаться,
Просто словом дорожить,
Я б велел не обижать всех слабых,
Я б велел их охранять,
Я б велел всем верить в счастье
И священный час души,
Когда тихо по дороге -
Бог пройдёт мимо нашей тишины,
Я б велел, никому ничего не бояться,
Я б велел, бояться только сатане,
Я б устроил пир огромный,
Накормил бы всех бедных людей.
Деньги вывел бы из моды,
Всё бесплатно, сделал я бы на земле,
Я б велел всем не болеть,
Просто жить в кругу друзей,
Я б убрал все тюрьмы на планете,
Ах, зачем они, если грех ты совершил,
Главное, чтоб Бог тебя простил,
Я б велел всем людям не грешить,
Просто чувствовать в себе
Небесный ритм,
Вот, как много сделал бы, да я,
Будь халифом мира на земле на час…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 12.02.2024
Ппинято писать  Калиф, но можно и халиф
     23:57 10.02.2024 (1)
СУПЕР!))
     09:03 11.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама