Стихотворение «Ах, какая шаурма горчичная!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
На столь странные строки вдохновил ритм песни ,,Ах, какая женщина!"

Ах, какая шаурма горчичная!

В галдёжном ряде родной столовой
Под учеников сип, крик и жуткий вой
Искал я, чтоб б поесть вкусненького;
Увидел, как возле серого окна
Ты источала ароматы сочного
Мяса и соуса, кем была горчица...

Так уж само произошло вдруг,
Что жутко стал к толпам я груб;
Потерял я церемонность свою,
И слюна при всех упала с губ,
Закружила голову голодную...

Ах, какая выдалась вкуснятина,
Какая оставлена вкуснятина!
То, что я голоден - не моя вина:
Такая уж попалась вкуснятина!..

Кхм, ах, какова вкуснятина,
Что оставила сытая детина:
Добра ко мне ныне судьбина -
- Какая же попалась вкуснятина!..

Паркет и друзей не чуя под собою
И не судя над внешностью своею,
Я потянулся к ней: ах, славно я пою,
Когда кожицу хлеба зубами срываю
Да нос конопатый в салат зарываю!

Горячий пыл сосиски так манит,
Утешает и мякотью алой загорает
Плоть моего блудного языка;
Я не слышу с перемены звонка -
- Огурец так хрустом отнимает
Всё внимание, в полёт отправляет...

Эх, так близки у стоек повара,
Уже слышу хихиканье, говора:
Узнают ещё от них учителя,
Что странность есть у меня,
Да выговором обременят...

Ах, какая выдалась вкуснятина,
Какая оставлена вкуснятина!
То, что я голоден - не моя вина:
Такая уж попалась вкуснятина!..

Кхм, ах, какова вкуснятина,
Что оставила сытая детина:
Добра ко мне ныне судьбина -
- Какая же попалась вкуснятина!..

Сейчас в кармане ранца ты, я знаю,
Пока у доски по вопросам таскает
Учитель, точно о мысли этой знает;
Отдаёт желудок раздражённый болью -
- Не поглощена мной, не поглощена,
Хоть знаю, что цела в рюкзаке она!

Сколько ж нужно мне минут,
Чтоб стены школы покинуть
И запустить зубы в закуску
Желанную и вкусную?!

Ах, какая выдалась вкуснятина,
Какая оставлена вкуснятина!
То, что я голоден - не моя вина:
Такая уж попалась вкуснятина!..

Кхм, ах, какова вкуснятина,
Что оставила сытая детина:
Добра ко мне ныне судьбина -
- Какая же попалась вкуснятина!..

Ах, какая вкуснятина, какая вкуснятина!
Мне б на всю жизнь вкусную такую...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама