Стихотворение «Громогласная душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 48
Читатели: 148 +1
Дата:

Громогласная душа

Громогласной душе тяжело жить внутри,
Громогласные души не робки.
Ей и тесно, и скучно, как тут не крути,
Оставаться в душевной коробке.

В громогласной душе ежедневный задор.
Грудью встретит любую опасность.
Жадно ищет возможность вступить в жаркий спор,
Ведь не даром она громогласна.

Посреди медных труб, и в воде, и в огне,
Не почувствует даже неловкость.
Если вдруг очутИтся в сплошной тишине,
Не убавит она свою громкость.

И душа, в кураже, забывает порой,
(Как уйти от такого соблазна?)
Что душа остаётся все той же душой,
Хоть и слышится громко и гласно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 21.03.2024 (1)
     14:25 21.03.2024
     17:11 16.02.2024 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1) "Она́ ищет возможность вступить в жаркий спор" – сбой ритма;
2) "Если вдруг очу́тится в сплошной тишине" – сбой ритма.

     18:53 16.02.2024 (1)
Спасибо, будем исправляться)
     22:53 16.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама