Стихотворение «Скажи,Мне,человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Скажи,Мне,человек

Скажи,Мне,человек,скажи
Что ищешь в жизни ты,
Что получить желаешь от нее,
Чем хочешь обладать единолично?
Бежишь в потоке Жизни
Спеша куда-то вечно,
не видя под ногами ничего,
Не обращаясь взором в небо
Какие мысли бродят в голове твоей,
Что шепчет ум тебе,скажи
Рождая образы того,
Что иллюзорны и хрупки
И не дают увидеть реальность
Картины цельной жизни той
Которой ты живешь в моменте
Здесь,Сейчас.
Закрывшись в скорлупе своих
Привычек,правил,убеждений
Навязанных тебе извне,
Плывешь в потоке Жизни,
словно щепка,
Не видя берегов своих,
Не ведая того причала,
Где Жизнь,
Свои обьятья распахнув,готова
Тебе открыться во всей Красе своей.
Скажи,Мне,человек,ответь,
В чем радость жизни для тебя?
Семья,богатство,слава???
Семьи распадаются порой,
Родители детей бросают,дети их
И слава меркнет в одночасье.
Бежишь по жизни, человек,
Ты словно лошадь,закусив удила
И шорами прикрыв глаза,
Путем одним--работа-дом-работа
Не видя Жизни вовсе
С отговоркою одной--
Все так живут.
Мне надо есть и пить,детей кормить.
Да,это так,мой милый человек.
Земная жизнь не Рай Небесный.
Но ведь и ты не есть животное
С инстинктом выживания.
Ты Человек,в тебе заложена
Божественная Искра Сознанья Моего
И ты способен в череде своих забот
осознавать,
Что жизнь есть нечто большее,
Чем просто выживанье в этом мире.
Остановись на миг и оглянись--
Вокруг живое все,все дышит.
Повсюду разлитА краса
В простых творениях моих и сложных.
Чтобы увидеть цветущие луга,
Леса,сады с обилием плодов,
Ручьи,озера,реки с прохладною водой,
Ночное небо в сиянье звезд,
Тебе земных богатств не нужно человек.
Достаточно желанья твоего и осознанья,
Что жизнь дарована тебе
Для проживанья в Радости и Счастья,
Что изначально заложены в тебе,
В гармонии с собой и миром.
Мой милый человек,остановись на миг,
Со стороны взгляни на жизнь свою
И для себя реши--Кто Ты?
Душа во плОти человека,
Способная творить свой мир земной
В палитре красок ярких Чувств,
Иль лошадь ломовая,способная трудясь,
Копить богатства,что тлен и прах,
Себя не замечая в потоке Жизни,
НЕ ощущая ее вкуса--
Удовольствия от осознанья--
Я Живу!!!Я Творю!!!
09.02.24.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама