Стихотворение «Ради тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Ради тебя


Я себе говорил, что ты не моя.
Сам себя убеждал, что не люблю я тебя.
Но запомни - никогда я забыть не смогу
Ни глаза, ни фигуру, ни улыбку твою.
                 * * *
Я пытался, но всегда не было сил,
И много раз по ночам я Бога просил,
Чтоб когда-нибудь ты стала моей,
Чтобы мы с тобой нарожали детей,
                * * *
Чтобы счастливы были мы на земле,
Но круги лишь от камня по темной воде.
Я пытаюсь их воедино собрать,
Но замужем ты и мне с тобой не бывать.
               * * *
Ради тебя я готов ждать много лет,
Ради тебя я смогу пережить много бед,
Ради тебя я готов звезды с неба собрать
И лепестками от роз твое сердце устлать.
              * * *
А помнишь как я тебе признавался в любви?
Мы стояли в подъезде и были пьяны.
И тогда хотел с тобой вместе я быть, 
Чтобы радость и горе твое разделить.
               * * *
Тебе я сказал: "лишь ты мне нужна!"
Но услышал в ответ: "не люблю я тебя.
Ты для меня тольуо лишь друг".
И мир потемнел для меня весь во круг.
2003 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама