Стихотворение «Королева Мастей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Королева Мастей


В стране игральных карт 
Народов Черви и Пики
Бубнов и Крестей. Была королева
мастей всех единых.Вели‌ка. Краси‌ва.

Высокопарность, лёгкая походка
Будто она и не ходит! Вот эта находка
для властей выше! ( вот так! Ничего лишне)

Волосы закрывают плечи
свои цвето сосновой коры,
в зрачках серви и бубны. Навечно
заточена в тюрьме Властей.

Какой не была бы грозной,
всё-таки она слаба.
Марионетка— скажу по-серьёзней
И очень глупа.

Сделать выбор? Не сделает,
вместо её всё построят,
сразу найдут ответы.
Её слова ничего не стоят.

К рукам прикреплены нити,
к талии. И к голове.
Все движения продуманы. Она же
понимает. Подобна слуге.

Всё продумано: что на завтрак
съест она же не раздумывая
и до смерти. Когда придёт она 
и заберёт, кровью лицо умывая.

Чуть неверный шаг — рвутся ниточки.
Марионетка становится бесполезной.
Королева Мастей — звучит гордо,
но есть минусы.Она не местная

в той судьбе, где хочет жить.
Изменит её, могут погибнуть
народы, что её окружают.
В пропасть сгинуть!

Вам стало ясно? Как живёт Королева
Мастей. Всех единых. Вели‌ка. Краси‌ва.
Поправлю — жила. Ведь весь ужас престола
она не стерпела. И умерла.

Отчего умерла? Очень просто —
самоубийство и всё.
Очень легко замудрить его,
но нелегко возрастить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама