Стихотворение «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 446 +1
Дата:

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Из дальних стран,узнать житьё-бытьё,
Проверить-ничего ль не изменилось?
Не в первый раз, проторенным путём,
Идёт на огонёк несправедливость.

Минуя воды,горы и леса,
Чтоб убедится-всюду те же люди?
Чужого горя-та же полоса?
Найдёт любое место, не заблудит.

Разворошить слегка осевший ил
Забот... и вновь услышать чьи-то стоны.
А если, кто рассеян и забыл,
То непременно о себе напомнить.

Вдруг выставить кого-то на позор
За дело доброе, своей сноровкой лисьей.
Подслушать затаённый разговор
И передать другому чьи-то мысли.

За теплоту кого-то пожурить,
Вознаградить за зло рукой дающей.
Тому,кто всё имеет подарить...
Забрав последнее у неимущих.

Того,кто пресмыкался и хитрил,
Искал обманом сильного опеки,
Интриги плёл, приспособленцем был,
В тяжёлом камне изваять навеки.


© Copyright: Володя Черкасов, 2010
Свидетельство о публикации №11003312605

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 31.10.2011 (1)
     18:13 31.10.2011
     23:51 30.10.2011
название
     19:19 30.10.2011
 
Гость      19:49 29.10.2011 (1)
Комментарий удален
     22:37 29.10.2011
СПАСИБО,ВАНЯ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама