Стихотворение «О памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 413 +1
Дата:

О памяти

Людская память - род болезни,
Пережитого отголоски.
Всё происшедшее исчезнет,
Оставив отпечаток броский,

И память, искры всех открытий
Дающая земному миру,
С задором и завидной прытью
Все наши залатает дыры,

Все наши нам исполнит песни,
Все горькие утрёт нам слёзы.
Бегущая туда, где тесно,
Туда, где грязно и бесхозно,

Она нас выручит - научит,
Убережёт на перепутьях,
Всепонимающий попутчик,
Наш друг, единственный по сути.

Всегда найдёт, всегда раскрутит
Решенье в повседневной прозе,
Так дай нам Бог, в житейской жути
Избегнуть немощи склероза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама