Стихотворение «По ступенькам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

По ступенькам...

И прыгая по ступенькам, с одной на другую,
с рюкзаком на спине, с компасом двустрелочным в кармане,
идешь вперед, откатываясь назад, и в солнце, и в пургу,
и смерть пытаешься обмануть, ну, она-то тебя не обманет.
Рывок, поскользнулся, летишь - вверх, как ни странно,
видишь - крылья за спиной - не ангел, счастлив просто,
а ангел - он рядом,  и тоже с тобой без обмана,
вон он, внизу, присмотрись, - мужик с папироской.

Обманчиво то, что само плывет в руки часто,
желтое небо вверху, голубая земля под ногами,
луна, светом зеленым освещающая белые лица,
это не болезнь и не ужасы, тебе просто снится,
и не смотри на мир так безучастно,
для кого-то и мы бываем богами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 29.10.2011
Это круто, если б рэп
Не ступендил прямо в крэп.
Реклама