Стихотворение «"Ночь входит крадучись, казанской сиротой, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
 

"Ночь входит крадучись, казанской сиротой, ..."

                              *  *  *

Ночь входит крадучись, казанской сиротой,
потом навалится и царствует, как теща,
а сон, как смерть, хоть ты еще живой –
он – Папа Римский, ты ж –  «живые мощи».
Коль снится: – умер – могут схоронить;
А коль – любовник – Дон Жуана круче…
Судьбы твоей прядет Лехесис нить,
Атропас* же, тебе готовит Случай.
Есть весть во сне, как тайнопись Судьбы,
ты, жребий не рассмотришь сонным оком,
там расшифровка – «быть или не быть?»,
но притчею, как в Библии – намеком.
Он  может вознести, а может все сломать,
он  может уберечь от Ада или Рая,
он – смертный приговор, он и – Святая мать –
иконою – «Нечаянная радость».
Но вот проснулся ты, и сразу – не до притч,
хоть что-то все ж из сна невнятное тревожит,
ты в суету – бегом, а с крыши – бух – кирпич…
И все поймешь, но изменить не сможешь.

*Атропас – богиня, которая обрезает нить Судьбы. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама