Стихотворение «Усталость в начале подъема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Усталость в начале подъема

Усталость в начале подъема,
Ну как мне тебя превозмочь.
Уйду я сегодня из дома,
Уйду в неизвестность и ночь.

Пойду по пустым переулкам
Чужих и прошедших тревог,
Рассыплю тревожно и гулко
Шаги своих стоптанных ног.

Пойду. Будет ветер осенний
В лицо дождь и листья бросать,
За майские прегрешенья –
Осенняя благодать.

А рядом пойдут мои думы
Огромной неясной толпой
И будут хватать меня думы
И будут тащить за собой

Замучат, забьют, заморочат
И в омут заволокут,
Туда, где поглубже забросят,
Туда, где меня уже ждут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама