Стихотворение «Королева...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 94 +1
Дата:

Королева...


Песни Давида

                                                             

Собирала по пушинке да по пёрышку
Белоснежные перины про запас,
И однажды на рассвете, раньше солнышка
Заявилась Королевой, а не Золушкой,
Выставляя все богатства напоказ.

И с размахом королевским - расточительным,
Белым пухом, что копила до поры,
Занавесила, зашторила всю видимость,
Заснежила, позасыпала решительно
Перелески, и дороги, и дворы.

Кружевами из искрящегося инея
Разукрасила деревья и плетни,
И столбы, и проводов прямые линии…
В переливчатых сапфирах ночи зимние,
Ослепительны серебряные дни!

Заровняла ямки, кочки, заусеницы,
Превратила водоёмы в зеркала –
Перекрасила весь мир зима-волшебница.
А снежинки всё летят, сугробы пенятся
И земля, как первозданная, бела –
След вчерашний Королева замела.



                                        

                                            Автор текста: Любовь Грекова.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 07.03.2024 (1)
Браво обоим Авторам! 
     13:52 07.03.2024 (1)
Спасибо за тёплый отклик!
Рад Вам!

     14:23 07.03.2024
Пожалуйста! 
Я тоже очень рад знакомству с талантливым Автором! 
     21:32 12.02.2024 (1)
Красивая песня!
     21:52 12.02.2024 (1)
Спасибо!
Старался сделать музыкальную разработку, немножечко затрагивая народные музыкальные традиции.
Чтобы было понятно, что это именно русская зима))


     22:28 12.02.2024
И у Вас получилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама