Стихотворение «Первое мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Исторически так сложилось, что 1мая 1945 года был вдвойне прекрасен. Не было политического мотива,просто совпадение событий. 

Первое мая

Первое мая! Большая столица чужая!
Была покоренная, нашим солдатом
Упорно, вообще не сдавался Бреслау
Ждала славных воинов наших, и Прага!

Первое мая! Наш флаг над Рейхстагом!
На крыше сиял, и тем мир известил:
Диктатор ушел, свое он отжил
Уставшие воины, на площади спали!

Первое мая! Дождь гроза проливала!
Воздух, насыщен был гарью и дымом
Но вдруг посвежел, даже и ощутимо
Все от того, что сирень расцветала!

Первое мая! Вновь срочные телеграммы!
За мир и покой сохраненный
Для нас, всех живых, сбереженный
Восторженно, маршал слал, Сталин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама