Стихотворение «440. Крылов Иван Андреевич. 13.02.1769.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 979 +8
Дата:

440. Крылов Иван Андреевич. 13.02.1769.

Семнадцать шестьдесят девять
Тринадцатое февраля.
Нельзя пропустить и не отметить
Особый день календаря.

Родился Иван Крылов
- Необычайно яркий поэт.
Русский мастер слов
Оставил незабвенный след.

Непревзойдённый баснописец,
Как ярко общество он освещал.
Словно писатель-живописец
Картину нравов раскрывал.

Пороки в людях повторимы
И в творчестве Крылова обозримы.
Там силу мысль его имеет,
Где точность фразы разумеет.

Хотите знать какие люди?
Читайте автора бессмертных слов!
Крылов покажет и рассудит
- Не называя лиц и их чинов…

13.02.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама