Стихотворение «В этих грустных краях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 86 +1
Дата:

В этих грустных краях

в этих грустных краях по пергаменту старых снегов
ветер гонит в январь суету дождевых облаков
и царапает небо костлявыми ветками ива...

отражение звёзд, между делом в утробе храня,
лужи заняли путь, по краям ледяная броня
этих грязных зеркал бытия,тут и там,обступила.

праздник кончился! ёлки сволочены в мусорки. ждут
когда жадная смерть им устроит опять самосуд
только баба с косой к ним не очень- то, скажем, спешила...

теребила сосульки, что нагло обжили карниз,
и мечтала за ними, на "стёклышки" падая вниз,
рассыпаться, как ртуть собираясь в единое живо.

день зевая, тянулся в туманном подобие сна.
в январе будто снег к нам на головы с неба -весна,
саван снежный небрежно порвав на большие кусочки.

тут, нагая сирень одуревшая от куражу
потеряв ориентир, а точнее укажем - межу
от зимы до весны, распускать, вдруг, надумала почки.

город щурился , муть желтоглазых включив фонарей,
шпили башен - рогами (для туч)вековых якорей
тормозили, пороли брюшины и сыпался дождик...

в водостоки спешила по крышам старинным вода.
от снегов и сосулек в январь не нашлось и следа.
только ветки деревьев взялись мелкодробною дрожью
____________________________________________
сиюминуточка 28.01.2024







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 30.03.2024
Мне понравилась Ваша работа
     14:52 19.02.2024
Красивые, лиричные стихи.
     08:39 19.02.2024
Прекрасное произведение! Только нужно бы поработать над интонацией, поскольку лично мне было затруднительно читать. Но творчество действительно мне очень понравилось,Я ничего плохого не хочу сказать,всего лишь даю свою оценку по поводу интонации 
     20:49 14.02.2024 (1)
Зримая, однако, картина...
     19:57 15.02.2024
Благодарю,Ольга!
     12:49 13.02.2024 (1)
Крепкая, как Вы назвали свою работу, сиюминуточка. Хорошее стихотворение, автор, образное.
     20:08 14.02.2024
Благодарю вас,Юлия, за ваше прочтение и неравнодушие.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама