Стихотворение «В городах наших встреч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

В городах наших встреч...

Города наших встреч по библейским рассказам живут,
трубы божьи вершат наказание ... Терпят тела
солены′е дожди, раны душам от сорванных пут
будто зёрна - земле и по ветру от них плевела.

Год за годом твердят (Те, что свыше) нам вместе не быть,
ведь не в радость рыбёшке на воздух, в руках рыбака
Серпантины времён приказали как будто - остыть.
Рай закрыт на ремонт. Где-то на год, что длится века...

А в прихожей упёрто молчит обо всё телефон.
В нарисованных зимах плутает ослепший июль.
И любовь заглянув, прошептала:" всё позже", потом
дождь ворвался в окно, ветер в парус надул белый тюль...

Тут, молчание стен отзеркалило эхом - тоску,
лунный пёс преуспел, лаем метить бездарный роман.
Где фонарь прожигал одиночеств заблудших весну,
ветер, сытости ради, облизывал скорбный причал.

Перелётные в гнёздах спасают нежирный приплод,
маята циферблата забывшая взмахи ресниц
в метрономность судьбы, перепутав: закат и восход,
остаётся сюжет с переменной героев и лиц.

Города наших встреч по библейским рассказам живут,
трубы божьи вершат наказание ... Терпят тела
солены′е дожди, раны душам от сорванных пут
будто зёрна - земле и по ветру от них плевела.
_________________________________________

сиюминуточка 15.06.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама