Я во сне пою, пою негромко,
в песне след от "чёрной полосы",
в поле ветер, стелется позёмка,
Жизнь и Смерть там встали на "весы".
Но ямщик лихой и моложавый -
гонит, понукает лошадей,
я в санях и к Жизни ехать вправо,
влево Смерть и место без людей.
Я во сне пою, пою невнятно,
в песне грусть и "грустная стезя",
Смерть надела траурное платье,
Жизни пальцем издали грозя.
Но ямщик лихой и бесшабашный -
вправо повернул у перелеска...
Сон, как сон, короткий и вчерашний,
быль и небыль с рифмами без блеска.
2010г. |