Стихотворение « Холм, клубникой налитой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:

Холм, клубникой налитой




У деревни холм скатился
Ко пруду, в заросший брег
И на водах постелился
С облаками на ночлег.

Его травы ныне в плечи-
Непомерно высоки,
В этот августовский  вечер
У особенно сладки.

А раздвинешь их рукою
И увидишь под пятой,
Как клубникой налитою
Раскраснелся холм крутой.

А, какая красотища,
Да в оранжевый закат!
Ты в вечерошнем затишье
Всласть вкусишь их аромат.

И уже катушку крутишь,
Ладя снасть возле кустов ,
Воскрылённым  рыбу удишь,
То - с холма, то - с облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама