Стихотворение « Потому ли грустится, тревожится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 69 +1
Дата:

Потому ли грустится, тревожится




От чего-то нет сна и тревожится,
От чего- то теснится в груди.
Помоги мне, моя Богородица,
От безумной тоски огради.

Может быть от того мне тревожится,
Что нет рядышком дочек родных,
Что не может душа успокоиться
От коротеньких встреч, проездных.

Что не слышу давно мамы голоса
И мечтаю, чтоб нежно браня,
Она так же, седого уж молодца
У окошка встречала меня.

И, как прежде, журила бы с ласкою,
Поправляя мой старый вихор,
А я молча б под маской гусарскою
Её слушал беззлобный укор.

Потому ли грустится, тревожится
И сегодня так хочется выть,
Что отец позвонить не торопится
И что не куда мне позвонить.

А душа во печалях изводится,
Даже, вдруг показалось - слезят
И с иконы  глаза Богородицы,
Словно что-то сказать мне хотят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама