Стихотворение «Как странно, весь мир- просто игрушка.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:

Как странно, весь мир- просто игрушка.....

Как странно, весь мир - просто игрушка:
На каждом шагу поджидает ловушка.
Ты делаешь ход, но ошибся с числом,
И сам уж не знаешь, что ждет за углом.
Вокруг все торопятся, рвутся к финалу,
Не хочет никто возвращаться к началу.
Ты тоже торопишься, делаешь ход
С надеждой, конечно: а вдруг повезет?
Как в бездну, бросаешься в гущу событий,
Ведь там впереди еще много открытий!
Тебя поджидает отчаянье, ложь,
Любви безответной холодная дрожь,
Но ты не смирился, ты рвешься к финалу,
Никто не заставит вернуться к началу.
А кто-то, наверно, глядит свысока:
Мы пешки всего лишь в руках игрока.
И он наблюдает, над нами смеется,
Дойдем до финала -  он улыбнется:
Ведь, снова к началу вернуться придется.
И вновь будем падать мы или страдать....
Так, может, не стоит игру начинать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама