Стихотворение «Не трогайте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьфилософияжизньлюбовьдушачеловексплетнисочувствие
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 34 +1
Дата:

Не трогайте

Не трогайте то, что лично не тронуло,
Не трогайте тех, кто плачет, скорбя.
Мы жили,
  но попали на тропу похоронную,
Мы жили, искренне и нежно любя.

Не трогайте, чужие грехи считая,
Не трогайте ханжеской корыстью.
Мы жили в мечтах, наивно витая,
Но упали, как падают осенью листья.

Не трогайте непрочувствованным сочувствием,
Не трогайте сплетнями и словами лжи.
Мы жили надеждами, но с предчувствием,
Что будущее — всего лишь миражи.

Не трогайте чужие радости и горе.
Не трогайте того, кого костры сожгли.
Да, мы жили неправильно и априори,
Но мы жили именно так, как смогли.

Не трогайте своей фальшивой заботой,
Не трогайте, что непонятно вашим умам.
Мы жили, но по нам, сверкая позолотой,
Позвонил колокол…
  как после позвонит по вам…

02.03.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама