Стихотворение «СНЕГОВИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

СНЕГОВИК


Снеговик

Бойко Валерий Петрович

Ах ты зимушка-зима разгулялася -
Да с морозами вся вдоволь навидалася
Из снежинок ты водила белый хоровод
С Новым Годом поздравляла весь честной народ.

Ой Ты зимушка-зима разудалая...
Ведь в тебе есть доля счастья и не малая,
Ты на тройках с бубенцами веселишь народ
И встречаешь в каждом доме, с нами Новый Год.

Нас одариваешь ты, всех морозами
Реки сковываешь вмиг, ты торосами,
Снегири лишь на калине сидят греются
Ждут туманы над полями, все развеются.

Все снега твои лежат в изобилии,
А мороз порой рисует в окнах лилии
Во дворах снеговики с детьми тусуются,
Из морковки на свой нос не налюбуются.

Съехать с горки никому не возбраняется -
Снеговик, как полицейский улыбается
На ватрушках рулят с горки сверху вниз,
И на санках усмиряют свой каприз.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама