Стихотворение «Любимому Марсику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 48 +1
Дата:

Любимому Марсику


Любимому Марсику

Бойко Валерий Петрович

Ушёл из жизни, мой любимый кот,
Он другом мне был, не один год
Он был общим любимцем в нашей семье
Мурлыкал нам всем, словно пел шансонье.

Марсик любимый был славный наш котик
Давал всем нам гладить свой он животик,
Смотрел мне в глаза, как мой верный друг
И с нами он вместе, любил свой досуг.

Любил он машины, смотрел он в окно -
И с ним все под вечер смотрели кино
Любил он гостей, что сидят за столом
Встречал всегда первым входящих всех в дом.

Был общим любимцем для всех Марсик наш,
Любил он чесаться, мурлыкал он аж -
И был чистоплотным, чистюлей всегда,
Свою чистоту пронёс сквозь года.

Любил он играть всегда без устали
И глазки его словно искры сверкали,
И хвостик красив был, ну словно в лисы,
Шикарные в Марсика были усы.

И вдруг заболел, нет уж Марсика с нами
Ушёл в другой мир, он не спорил с годами,
Покойся под небом и высокой звездой -
Прощай навсегда, братец меньший ты мой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама