Стихотворение «Да будет свет! Сотворение мира.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет

Да будет свет! Сотворение мира.

Молчали волны всех частот эфира,
Ни звука из бездонной глубины,
Повсюду мрак, нет ни войны, ни мира,
Конца и края нет у тишины.

Ни шёпота, ни шороха, ни звона –
Сплошная тишь - хрустальной чистоты.
Слова скрижалей Божьего закона,
Ещё таились в недрах пустоты.

Разрушить тишь из тьмы явилось слово.
Над чёрной бездной прозвучало вдруг:
Да будет свет! – и пали тьмы покровы,
На небе появился солнца круг..


Так пройден был молчания порог =
Впервые прозвучало слово Бог.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама