Стихотворение «Сорву стоп-кран! И вздрогнут тормоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Сорву стоп-кран! И вздрогнут тормоза

­Сорву стоп-кран! И вздрогнут тормоза.
И поезд прекратит весёлый ход.
И проводница, вылупив глаза,
Меня на полуслове оборвёт.
Я спрыгну и по насыпи пойду
В ту сторону, где светятся огни.
А мой состав, врываясь в темноту,
Помчится так - попробуй догони!
Я встречу дом, похожий на сарай.
Где дым печной струится из трубы.
Ведь для кого-то здесь, наверно, рай,
Или приют заброшенной судьбы?
Задумаюсь. А может, неспроста,
Тревога и сомнения в душе?
А впереди дорога так пуста,
Что ничего не хочется уже...
1994 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама