Растут дома на правом берегу,
На левом ждут положенного сноса.
Река не восклицает на бегу,
А тихо переходит в знак вопроса.
Мой старый дом сегодня опустел.
Почти к земле опали крылья крыши.
Как старый дед остался не у дел.
И не живёт, а только еле дышит.
В ночной реке высотное жильё
Всё чаще отражается огнями.
А старое пристанище моё,
Вот-вот и передавят тракторами.
Я горьких слёз, наверно, не пролью.
Лишь притворю распахнутую ставню
И в памяти оставлю, что люблю, -
Мой дом, как детство, в памяти оставлю!
1981год
|