Стихотворение «НЕ ИЩИТЕ, МОЙ ДРУГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 65 +1
Дата:

НЕ ИЩИТЕ, МОЙ ДРУГ

Иосиф Латман

          Все права остаются за автором




НЕ ИЩИТЕ, МОЙ ДРУГ

Не ищите, мой друг, того, чего нет –
Не реальное это видение,
А когда сна ночами всё нет и всё нет –
Тень обычного в полдень сомнения.

Хоть причина его не известна, порой,
Или кажется нам наважденьем,
Но в связи с ним нередко теряем покой
И, конечно,  - от сна наслажденье.

Я же, в поисках Музы, блуждая во сне,
Спотыкаясь случайно о камни,
Вдруг, упав, чую где-то, в глухой тишине,
Их гитар, часто чудных, звучанье.

И душа, всколыхнувшись, вторит в ответ,
Посылая им знаки внимания,
Излучая Добра пленительный свет,
В ожиданье с грядущим свидания...
10.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама