Стихотворение «Голая правда жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьфилософиядушаразмышлениябольжизньправда
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Голая правда жизни

Голая правда жизни кротко смотрела
На сияние поминальных свечей.
Она всю ночь одиноко проревела,
Ища, и не найдя сердец погорячей.

Она всю ночь в ознобе дрожала,
Но не от холода, что намутила мгла.
Она терпеливо никому не возражала,
А просто рядом с нами всегда была.

Она о прошлом разумно не сожалела,
Заблаговременно о будущем не мечтала.
Дверь, скрипя, навсегда заржавела,
Но кайма света всё ещё блистала.

Заутреня вдруг тоскливо запричитала,
Отчитывая бег прощальных часов.
Голая правда жизни мудро молчала,
Всё теперь понятно без лишних слов.

05.03.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама