Стихотворение «Почерк знакомый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 428 +2
Дата:

Почерк знакомый

Почерк знакомый бежит по конверту,
Но не спешит он его открывать.
Кистью взмахнул и подходит к мольберту,
Может быть, просто письмо разорвать?

Тяжесть раздумья, руки как ватные,
А на душе пустота, пустота…
Кисть пробежалась алыми пятнами,
Мрачно художник стоит у холста.

Небо нависло тучей зловещею,
Черные резко наносит мазки.
Кисть полетела птицею вещею,
Бросив ему седины на виски.

А за окном уже солнце вставало,
Руку художник к нему протянул,
Кистью лучи его тронул устало,
Золота краски в тучу плеснул...

Алый и черный, золота сполох -
Вот и закончил он автопортрет.
Кисти небрежно сложены в ворох,
Можно теперь распечатать конверт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 30.10.2011 (1)
Красиво...
С уважением,
     17:49 30.10.2011
Спасибо, польщен.  
     17:37 30.10.2011 (1)
название
     
     17:44 30.10.2011 (1)
Спасибо, я эту картинку утащу кое-куда. ))
     17:46 30.10.2011
Без проблем!  Я рада, что картинка  понравилась!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама