Стихотворение «стихи " Не свободен"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День инженера-механика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 658 +1
Дата:

стихи " Не свободен"

Свобода- в движении, стремленьях,мечте,
Свобода- в словах и свобода- в труде,
Свобода во времени, ночью и днем,
В пространстве и мысли- с тобою вдвоем.

 Я- не свободен в этом мире.
Плоды дурманящей любви- не для меня.
Мир- серый, частое уныние,
Раздумия, терзания, желание тебя.

 Ты поняла, я знаю, все как надо,
Ты даже мысли можешь понимать.
Ты- лучшая, ты- прелесть, ты- отрада,
Ты- то, о чем могу я лишь мечтать.

 Ты можешь стать моей, да- это просто:
Формальный акт, формальные слова.
Но это будет сделано напрасно-
Свободы нет- не будет и добра.

 Нас разорвет борьба противоречий,
Мы пожалеем о свободном шаге.
Душа, терзаясь мукой вечной,
Оставит эти строчки на бумаге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 29.10.2022
1
Замечательное стихотворение,жизненное....

Несвободен ты!  И на мне цепи.
Как выжить теперь? Я не знаю...
Без тебя мне и солнце не светит,
И вся жизнь не моя.  Чужая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама