Стихотворение «Меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 667 +1
Дата:

Меч

От прадеда в наследство мне
Достался острый меч его.
Не раз спасал он на войне
От смерти предка моего!
Ему он преданно служил
В жестоких битвах много лет.
Старик им очень дорожил –
Цены ему, считал он, нет.


...Сверкает меч в моих руках -
Великолепен, нету слов!
Держу его, а в теле страх -
Им столько срублено голов!
(Не перечесть их, я слыхал.)
Отважный воин прадед был:
Врага с земли родной прогнал,
И с войском в логове разбил.


Он защищал простой народ
От негодяев как умел.
А время шло - за годом год,
И год за годом он старел,
Не замечая сам того.
...Потом внезапно захворал,
И в стенах дома своего
Смиренно ждать кончины стал.


...Однажды, в поздний час ночной
Смерть вновь приблизилась к нему:
"Пойдём", промолвила, "со мной",
И увлекла его во тьму.
Остался только этот меч.
"Продай", советуют друзья,
Но я решил его сберечь -
Он ценность главная моя!


Храню как память о былом,
И очень, очень им горжусь!
Пусть украшает он мой дом,
Я не расстанусь с ним, клянусь!
...Пусть меч висит мой на стене,
Не раз проверенный войной -
Молиться буду, чтобы мне
Не довелось идти с ним в бой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама