Стихотворение «Молох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1131 +2
Дата:

Молох

Веками бродишь ты по свету,
Сверкая парой хищных глаз.
Тебя страшнее силы нету –
В том убеждались мы не раз,
Когда без спроса ты являлся,
И приносил с собой войну.
Тебя весь род людской боялся
Ещё в седую старину!
 
Руками нашими, людскими
Ты рушил сёла, города.
Нарочно делал нас такими,
Чтоб враждовали мы всегда!
Чтоб убивали мы друг друга,
Вселял ты в наши души зло.
«Старалась» смерть, твоя подруга,
И жертв количество росло!

…Неужто годы-скороходы
Не переменят этот мир,
И будешь ссорить ты народы,
Продолжив свой кровавый пир?!

Припев:

Хочется верить: спустя поколения
Всё-таки сбудутся наши мечты,
И прекратятся твои преступления –
*Молох, когда же насытишься ты?!


…Сполна хлебнули горя деды,
Теперь их внуков пробил час:
На нас обрушиваешь беды
Ты с той же силою сейчас!
И как тогда, в былые годы,
Течёт рекой людская кровь…
Приходят новые невзгоды
На смену старым – вновь и вновь!

…Террор охватывает страны,
Повсюду ненависть царит.
На свет рождаются тираны,
Вновь процветает геноцид!
От рук злодейских гибнут дети –
Поведай, в чём же их вина?!
Ты здесь за многое в ответе,
Злой демон! …Вот, опять война.

…Неужто годы-скороходы
Не переменят этот мир,
И будешь ссорить ты народы,
Продолжив свой кровавый пир?!





*Молох (мифологич.) - страшная, ненасытная сила, беспрестанно требующая человеческих жертв.
…В прошлом - шумерский бог войны. Враг жизни. Демон, отвечающий за войну, кровь, смерть, разрушение. Вообще одна из трех сущностей Дьявола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама