Стихотворение «ОДНАЖДЫ В ГОРОДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 737 +1
Дата:

ОДНАЖДЫ В ГОРОДЕ

Вот печаль застиранного ситчика
на пути, склонённое в тоске,
бледное заплаканное личико,
ангельское - как на образке...
...Но не до неё толпе - усталая,
мимо этой нищенки идёт.
А она, совсем как птичка малая,
с голоду нахохлилась и ждёт...
Но толпу не мучат угрызения.
Но толпе, конечно, всё равно,
что едва и в это воскресение
ужинать ребёнку суждено...
Вытерла она глаза ладошкою,
мысль отогнала о молочке
и, скорбя, пошла своей дорожкою,
мелочь согревая в кулачке.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.06.2009
Актуально...((((((
с уважением, Нат
Реклама