Стихотворение «Среди Нас не быть предателям!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Among Us".

Среди Нас не быть предателям!

Новый день предстоит нам провести
На этом огромном звёздном челноке,
Но ты прибавляешь к службе чести,
Моё малое дитя, что сидишь на руке.

Ты всё понимаешь – это знаю я,
Ибо мы с тобой – одна семья,
Единая составляющая корабля,
Что летит к пустынным далям...

Мы весело гуляли недавно по блокам
И выполняли упорно список задач,
Пока не услышали скрежет под люком,
А подле увидели тело... Начат матч!

Убит друг, что весело с сыном играл,
И ходить его на ножках недавно обучал;
Теперь кто-то его душу космосу отдал,
Вселил ужас во всех, мир наш предал...

Кто это сделал? Жаркие дискуссии,
Клевета – и выбран приятель Зелёный...
Во имя какой жестокости и агрессии
Вы вытолкнули его за борт чёрный?!

Столько мы проводили время вместе,
Какие о беседах были воспоминания!
И так его просто мы, без разъяснения,
Катапультировали на пустом месте...

Почему на свете живут подлецы?
Почему без горечи они готовы бить
Любого? Как они потеряли свои лица?
Как с этим чувством средь своих жить?..

Я, опасаясь скрывающейся нежити,
Держу крепче дрожащего сынишку,
Вынимаю для успокоения ему книжку,
Сам распутываю проводов интрижку...

Что мне предпринять, чтоб уберечь
Ребёнка, товарищей верных по рубке?
Есть один способ, он не стоит свеч,
Но нужно обманщика обмануть...

Сиди, родной, в том затемнённом углу!
Папа знает, сложно в эту затею верить,
Но он конец злодеяниям положит!
Ах, уже кто-то начинает подходить...

Верь в меня, и будет всё предрешено...
Эй! Это ты, дружище? Рад тебя видеть!
Надо прочистить от листьев решето,
Занят я – не могу на тебя смотреть!

Я слышу скрип вынимаемого ножа,
Но ничего не делаю для рожона:
Ещё миг, другой... Получай, злодей!
Это тебе за умерших двоих людей!

Взмах – и два напряжённых провода
Втыкаю в пасть, что кровью полна:
Он потерял контроль, ему атака больна,
Он высунул длинный метровый язык!

Малыш, беги! Зови скорей на помощь,
Зови на подмогу нашу командную мощь,
Пока меня монстр не успел устранить,
Отчаянно в спину клинком ранить!

Прошу, ум! Продержись ещё немного,
Пока чудовище в горластом вое
Не скинуло два контакта щитовых!..
О, вот и толпа космонавтов в комнате!

Все всё видели, и зрелище тому правда;
,,Победа", – сказала история зрителям!
Не будет теперь по спокойствию голода,
И навеки среди нас не быть предателям!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 18.02.2024 (1)
     23:34 18.02.2024
Благодарю вас за поддержку, Светлана. Да пребудет с вами Муза в делах ваших благих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама