Наверно, знаешь ты, что мир этот не скуден
Людьми, что примеряют на себя
Такую роль «Вершитель чужих судеб!»,
Своим высокомерием губя.
Скорее, мир им просто не уютен
И зависть застилает их глаза.
И если лучше кто-то, абсолютен,
Будьте уверены, летит от их двора.
Правда, сначала в этом баламуте,
Вы не заметите двойного дна.
Всё будет подаваться вам в сосуде,
В котором только мудрость, доброта.
Но здесь одни противоречия, как в Иуде.
Вот только ум был свойственен тому,
Тут нет и с возрастом не доберется к сути
Тот, кто кричит: «Вершить по-моему!».
Он думает, вершить так справедливо.
Вот только справедливость – произвол!
Учесть бы им, что жизнь очень сметлива
И бумеранг летит на их престол!
|