Стихотворение «НЕ ЖАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

НЕ ЖАЛЬ

Переработать машинную копоть
В рваную глупость поехавшей крыши,
Плотно забить сумасшествия звуки
Сверху реальности, ставшей чуть тише?
Спрятаться в погребе, полном иллюзий,
За показным наносным жизнелюбьем,
И защититься промученным смехом
Жить без любви в человеческих ульях?
Придумать еще пару выходов тщетной
Неутомимой борьбе с неизбежным?
Смириться и бросить. Прикрывшись цинизмом
Признать мир неподлинным. Брошенным. Ценным
Только разжеванным пикселем счастья
И мелким отрезком семидесяти лет.
Без веры в реальность, без тяги к иллюзиям
Прибавить фамилию к списку побед
Бессмысленной серости, жадной на души,
Давно принесенные ей на алтарь;
Давно, до рождения,
Жаждущей только
Признания честного: "больше не жаль".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 18.02.2024 (1)
     20:04 18.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама