Стихотворение «Его слова вселяли в души веру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 55 +1
Дата:

Его слова вселяли в души веру

Его слова вселяли в души веру,
Все потому что он с запалом говорил,
Сбивал в молитвах все свои колени,
В дни всех святых ни ел, ни пил.

Когда крестили грудного младенца,
В нирване содрогалась мать.
Священник улыбался с упоеньем,
В глазах его была немая благодать.

Когда венчал он молодых,
Ревела даже мать Иисуса.
Казалось он пророчит мир,
Сам Бог благословил их узы.

Когда случалось горе, приходила смерть,
У двери церкви вырастали толпы.
Один он мог печаль людей унять,
Впустив в себя всю горечь людской боли.

И день и ночь на исповедь к нему
Стекались грешники со всей округи.
Он прибывал в томительном бреду,
Казалось, сотворит вот-вот и чудо.

Он отличался от других слуг Божьих
Тем, что проживал чужую боль.
Менял он с рясой свою кожу,
Всего себя стирал под ноль.

Никто не мог так ободрить,
Ответить тихо, без укора:
На то она даётся, жизнь,
Чтоб завершить её у Бога.

Казалось людям, что он ангел,
Не знает устали и гнева.
Он - исцелитель, к ним посланник
И завершит свой путь на небе.

Он был другим, но разве знают
Все эти грешные глупцы,
В каком экстазе был их ангел,
Когда детей обрек носить кресты?

Он видел парня и девицу
И становился третьим на их ложе.
Он примерялся и к гробнице,
Когда тряс ладан над усопшим.

Ночами после страстного рассказа
Жены о брачной клятвы осквернении,
Он представлял, как раз за разом
Имеют ее до изнеможения.

Он видел пытки в красках,
Сам убивал и даже ел детей.
Он избивал, врал, грабил в масках,
То черта паж, то Моисей.

Не был он десницей величественного Бога,
Не чудотворным елеем заполнил свой карман.
В рай вкуса мефедрона вела его дорога.
Он был священник-наркоман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама