Стихотворение «ОГОНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

ОГОНЬ

                 
Я в себе – монолит, для тебя – словно взорван,
поглотя, растворяюсь бесследно и странно,
и зеницами тьмы, ее внутренним взором,
ощущаю мгновенье, как будто пространство.
Как и я, пока жив – поглощаешь ты воздух, 
в сквозняках, и в соблазнах, колеблешься тоже.
Без меня темнота – тебе кажется вором,
без тебя – мой зрачок – сник в остывшее ложе.
Шевелю языком полумрака устало,
в тесноте тку тончайшее таинство тени…
Вдруг, волненье – то время коснулось устами,
это сердце мое на свидании с Теми,
кто, как ты, возгорал нелюдимо и страстно
в кабале суеты, именуемой делом,
вопреки всем запретам, и все ж – не напрасно.
Потому, Те – во мне,
потому – за пределом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама