Стихотворение «"Один - опирался на вещи, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

"Один - опирался на вещи, ..."

              *  *  *

Один – опирался на вещи,
принципы, деньги и водку,
другой – опирался на веру,
хлеб неединый и волю.
Один – ел с начальством пуд соли,
выслуживал власти и дани,
другой – опирался на совесть
и в радости, и в страданьях.
Бились за принципы рядом,
опора спасеньем казалась:
одному – неизменный порядок,
другому – таинственный хаос.
Один опирался на тезу,
другой, непременно на анти,
но оба, как на железо,
опирались на Канта…
В науке, любви и вере,
в творчестве, власти и спорте
опора везде и вечно
заключена в комфорте…
До смерти, до тошноты – роскошь
одного окружает слоями,
у другого – комфорт просто
во внутреннем состоянии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама