Стихотворение «Деду…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Деду…

Парад …Салют…Девятое….Победа…
А с неба, словно стая журавлей…
Хранят нас юноши и деды,
Герои тех военных дней…
Они все рядом, юные, седые…
Все те, кто жизнь за нас отдал свою
И с гордостью, сейчас родные
Портреты их военные несут.
И мне, как всем, есть кем гордиться,
Мой дед войну прошел всю до конца,
Сначала на подлодке был он торпедистом,
Потом, он партизаном в Крымских был горах…
И с первых дней войны и до последних,
Он, как и все, в те дни, в разведке был, в строю,
Шёл в бой, и днём, и ночью, и в лучах рассветных,
Не уронил он честь за Родину свою!
Как жаль, что мы не сохранили,
Твоих наград, лишь память о тебе,
Рассказы про те дни былые,
Поведала мне мама о тебе…
И бабушка, так бережно, так нежно,
Листала тот альбом, где ты,
Спасибо дед, и всем вам, за надежду,
За то, что мы живем, без боли, без войны…
Спасибо тем, кто с неба охраняет,
Тем, кто покой наш бережёт,
Кто в дни те страшные, за нас на смерть стоял,
За Родину, за жизнь, за мир, за весь народ!
А вы, потомки, помните, молю вас,
Всех тех, кто мир в наш дом принёс,
Без памяти о них, кто пал за нас,
Без памяти народа нет!
Лишь слёзы…
Послесловие:
© Сафие Габриелян 09.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама